5 фактов о Никите Михалкове которых вы не знали


Все знают режиссера, сценариста и актера Никиту Михалкова, но мало кто слышал эти факты о нем:

1. Был любимцем одноклассниц

Одноклассники любили Никиту. Но не все, кому он сочувствовал, разделяли его чувства. Среди них будущий известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и внучка известного военачальника Елена Щорс.

2. Страдал звездной болезнью

После роли в фильме «Я шагаю по Москве» 18-летний Михалков заболел звездной болезнью - свои фото он развесил по всей квартире. Однажды он пришел домой и увидел под каждой своей фотографией бумажную стрелку, которая привела к портрету его прапрадеда Василия Сурикова. Под ним была подпись «Позор. Возьмите пример с ваших предков. С тех пор в доме актера не было ни одной его фотографии.

3. Почти профессиональный спортсмен

Актер и режиссер почти профессионально занимался двумя видами спорта: большим теннисом и атлетической гимнастикой. Однако после нескольких операций в довольно зрелом возрасте с серьезным спортом пришлось завязать.

4. Не пользуется лифтами

Чтобы поддерживать свою физическую форму, Михалков не пользуется лифтами и регулярно подвергает себя легким физическим нагрузкам.

5. Является совладельцем винного бизнеса

В 2009 году Н. Михалков приобрел часть винного бизнеса в Италии. Актер и режиссер также владеет лесным хозяйством, акциями алмазодобывающей компании и частью ИТ-компании.
  1. Вадим Романович
    Вадим Романович 25 октября 2020 16:38
    Можно еще добавить, что Никита Сергеевич вкладывался в обработку драгоценных камней, этот бизнес у него был на одном из предприятий Челябинской области.
    А вот, что касается его родственных связей с Суриковым, то здесь однозначно одно: да, они родственники. Но вот являются ли они прапрадедом и праправнуком - этот вопрос требует уточнения.