в Знаменитости, 02 октября 2020

15 интересных фактов про Уилла Смита, которых вы не знали

Уилл Смит один из лучших актеров современности. Его номинировали на «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус», MTV и «Сезар». Это человек, который умеет изображать не только комедийных, но и драматических, а то и исторических персонажей. Мы решили расказать несколько весьма неожиданных фактов об этом человеке.

1. Он отказался воплотить Нео в «Матрице» братьев Вачовски, так как понял, что это слишком сложно для него.

2. Он стал миллионером, не достигнув 20 лет.

3. Он отлично говорит на испанском, а также хорошо играет в шахматы.

4. Кстати, Уилла рассматривали на главную роль в фильм «Мистер и миссис Смит» вместо Брэда Питта, когда тот думал бросить съемки из-за того, что не утвердили Николь Кидман.


5. Уилл Смит поддерживает множество благотворительных фондов, а также создал свой, помогающий детям.

6. В подростковом возрасте будущий актер стал выступать в хип-хоп-дуэте DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince и был удостоен премии «Грэмми».

7. Оказывается, Смит — любитель собирать кубик Рубика и даже может сделать это за 55 секунд.

8. Он единственный на данный момент голливудский актер, умудрившийся сняться подряд в восьми фильмах, которые заработали в национальном прокате не менее $ 100 млн каждый.

9. Снимаясь в своем первом сериале, Уилл Смит выучил наизусть весь сценарий, каждую реплику не только своего персонажа, но и всех остальных. «Это была моя самая первая роль, и я был очень, очень сосредоточен на том, чтобы добиться успеха. Поэтому я выучил весь сценарий и все остальные реплики», — признался он.

10. Когда Джеймс Корден (английский актер, телеведущий, сценарист, продюсер и комик) позвал Уилла на свое шоу, он даже не думал, что Смит не только споет под караоке, но и примет приглашение на свадьбу от совершенно незнакомых людей.

11. Он произносит фразу «О, черт возьми, нет!» практически во всех своих фильмах.

12. Журнал People включил его в список 50 самых красивых людей в мире.

13. Актеру дали прозвище Мистер Июль за то, что почти все крупные блокбастеры с его участием выходят именно в этом месяце.

14. Уилл Смит попал в Книгу рекордов Гиннесса, совершив максимальное количество публичных выступлений в течение 12 часов.

15. Американский певец и танцор Джейсон Деруло выбил Уиллу Смиту клюшкой для гольфа передние зубы. Однако это был розыгрыш для фанатов.