Смотрим.нет » Знаменитости » Как на боксера Майка Тайсона «наезжали» в тюрьме авторитеты

Как на боксера Майка Тайсона «наезжали» в тюрьме авторитеты

Как на боксера Майка Тайсона «наезжали» в тюрьме авторитеты
<a onclick=Neformat">
Рубкрика "Знаменитости"
301
1
Легенда, невероятный, неповторимый, великий. Какие бы превосходные эпитеты не использовались в адрес легенды бокса Майка Тайсона, все они не станут преувеличением. Многие любители спорта называют его лучшим боксером в истории. Но вместе с огромным даром в молодые годы он обладал и очень сложным характером. В начале 1990-х он был осужден за насилие над женщиной и отправился в места не столь отдаленные. За колючей проволокой ему пришлось довольно непросто, несмотря на то, что он был Железным Майком – великим и ужасным.

тайсон
Особо сложным выдался первый год заключения. С непривычки Тайсон погрузился в довольно сильную депрессию. К тому моменту, когда он попал в тюрьму, спортсмен уже был очень известным и богатым человеком. А теперь с былым суперкомфортом пришлось расстаться. Он серьезно набрал вес, забросил физические тренировки. С течением времени, как и любой другой зек, он стал осваиваться и свыкаться с мыслью, что теперь свобода осталась по ту сторону забора. Через год Тайсон приступил к работе с «железом», начал активно практиковать бой с тенью и сбросил лишние килограммы.

Майк Тайсон
Тайсон «мотал» срок в одиночной камере, чему был очень рад: видеть других зеков рядом с собой он не хотел, и от того, что существовал дефицит общения, совершенно не страдал. Изолироваться полностью от остальных сидельцев, впрочем, было невозможно, и Тайсону приходилось посещать места общего пользования. Душ, столовая, двор для прогулок – здесь зеки могли воочию наблюдать за живой иконой бокса.

Я насмотрелся в тюрьме на всякое. Видел и жестокие разборки, и насилие над отдельными людьми, и унижения. Но я ни во что не вмешивался. Это были не мои проблемы, не мои дела, - вспоминал Майк. 

Когда ты являешься очень крутым парнем, то наверняка найдутся те, кто захочет потрогать тебя «за вымя». Тем более, если речь идет об американской тюрьме 30-летней давности. Тайсон не рассказывал в интервью, что ему приходилось тогда драться, но намекал: авторитетные сидельцы пытались на него, что называется, наехать. Ему пришлось столкнуться со словесными провокациями, но Тайсон был бы не Тайсоном, конечно, если бы дал себя в обиду. Все поползновения на свою честь и достоинство он пресек на корню.

Майк Тайсон
Как-то журналисты спросили Майка, угрожали ли ему ножом в тюрьме. Тайсон предпочел уйти от прямого ответа, философски заметив: у них были ножи, но у них не было ничего, чем бы не обладал я. Тут можно было бы развить мысль великого боксера и сказать, что при этом оппоненты Тайсона точно не обладали тем, чем обладал он: сильнейшим в мире нокаутирующим ударом, и впридачу – большими деньгами и связями мировой знаменитости. Поэтому в любом случае связываться с ним по-серьезному любому авторитету было бы себе дороже.

Майк Тайсон
Впрочем, доподлинно об одном конфликте Майка в тюрьме все-таки известно. На второй год срока, весной 1993 года, он всерьез повздорил с охранником и одним из зеков. Началось с того, что на боксера кто-то пожаловался – Тайсон позволял себе больше телефонных звонков, чем было положено. Спортсмен на это заявил, что будет звонить, сколько захочет. Возник скандал и потасовка, в результате чего боксеру накинули еще 60 дней заключения. Впоследствии, правда, их простили.

Майк Тайсон
На волю Тайсон вышел в марте 1995 года. Он отсидел ровно три года и еще столько же должен был по приговору суда. Однако 50 процентов наказания ему скостили.

Майк Тайсон
На свободе великий атлет самозабвенно ушел в тренировки и в короткий срок набрал впечатляющую форму. Уже в 1996-м он завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов по версии WBC в тяжелом весе. Впрочем, на тот уровень, на которым он был до тюремного срока он так и не вышел. Увы, но тот невероятный Майк Тайсон, навсегда вошедший в историю спорта, остался в 1986-90 годах. Да, были еще яркие бои, победы и нокауты, но былую резкость, взрыв и мощь вернуть так и не удалось. И 3 года тюрьмы, судя по всему, сыграли в этом решающую роль.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
Смотрите далее: