Смотрим.нет » Знаменитости » Трагически скончался легендарный Франко Коломбо, лучший друг Арнольда Шварцнеггера

Трагически скончался легендарный Франко Коломбо, лучший друг Арнольда Шварцнеггера

Трагически скончался легендарный Франко Коломбо, лучший друг Арнольда Шварцнеггера
<a onclick=Neformat">
Рубкрика "Знаменитости"
1 159
0
Один из ближайших друзей актера Арнольда Шварценеггера, итальянский бодибилдер Франко Коломбо ушел из жизни в возрасте 78 лет. Об этом сообщил сам Шварценеггер в Instagram в пятницу, 30 августа.

«Сегодня я опустошен. Но я также очень-очень благодарен за те 54 года дружбы и радости, которую мы вместе делили… Моя жизнь была намного веселее, ярче и полнее благодаря тебе. Я всегда буду по тебе скучать, но я знаю, что часть тебя останется жить во мне», — написал актер.

Коломбо родился 7 августа 1941 года в коммуне Оллолаи на острове Сардиния. В 1976 и 1981 годах он завоевал звание «Мистер Олимпия». Благодаря дружбе со Шварценеггером спортсмен периодически получал эпизодические роли в кино. Так, Коломбо появлялся в фильмах «Бегущий человек» (1987), «Конан-варвар» (1982) и «Терминатор» (1984).

Причиной смерти стал несчастный случай на море недалеко от Сан-Теодоро, сообщает Generation Iron.

По данным ряда итальянских новостных сайтов, Франко Коломбо трагически погиб после инцидента на море в своей родной Сардинии, Италия.


Всемирно известный как чемпион по бодибилдингу, силач и партнер по тренировкам великого Арнольда Шварценеггера, Франко Коломбо был поистине знаковой фигурой в фитнес-сообществе и бодибилдинге. Коломбо был известен не только своими невероятными подвигами, но и как скромный, сострадательный и блестяще смешной человек. Двукратный Мистер Олимпия, Коломбо, пожалуй, лучше всего помнят за его давнюю дружбу с Арнольдом Шварценеггером. Оба они эмигрировали в Америку вместе в 1969 году и начинали как каменщики, прежде чем ворваться в мир соревновательного бодибилдинга.

Франко Коломбо
Коломбо завоевал Олимпию в 1975 и 1981 годах, что делает его одним из трех спортсменов, которые когда-либо делали это не последовательно. Он наслаждался успешной карьерой на экране, работая в тесном сотрудничестве с Арнольдом на съемках Терминатора, а также был каскадером для различных других постановок, в том числе Конан Варвар. 

Франко Коломбо
Коломбо опубликовал руководства по питанию и организму, которые призывали людей быть ответственными и внимательными к тому, как подталкивать себя, не выходя за их пределы. В 2009 году он получил премию Arnold Classic Lifetime Achievement Award за свой вклад в спорт.

Франко Коломбо и Арни
Уход Коломбо знаменует собой конец эпохи и является печальным днем для спорта и культуры. Он действительно был одним из великих бодибилдеров. Для всех нас было честью разделить с ним часть нашего времени на этой земле и иметь привилегию наблюдать, как он делает то, что он делает лучше всего. Наши глубочайшие соболезнования его родным и близким за это время. Ппокойся с миром, Франко.
Теги по теме: Франко Коломбо
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Смотрите далее: