366
5

1700 летучих мышей, на балконе у жителя Львова

1700 летучих мышей, на балконе у жителя Львова

Летучие мыши иногда прилетают в подъезды и на чердаки домов, устраивая себе место для сна и отдыха. Этот факт подтверждает история, которая буквально неделю назад случилась с Андреем-Тарасом Башта из Львова. Жители многоквартирного дома позвонили ему и попросили убрать летучих мышей, которые поселились у них на балконе. Специалист приехал на место и не поверил своим глазам. Он, конечно, ожидал увидеть крылатых грызунов, но не настолько много!


Жители многоквартирного дома нашли у себя на балконе летучих мышей
1700 летучих мышей, на балконе у жителя Львова

Сначала прилетела всего пара особей и хозяева думали, что «гости» вскоре улетят


Они забрались во все щели и даже в мешки с овощами


С каждым днём количество мышей только увеличивалось, словно они звали всех своих друзей в это тёплое местечко.

Для выселения нежеланных гостей вызвали специалиста


Даже он был в шоке от такого количества грызунов


Андрей Башта рассказал Metro, что мыши выбрали этот балкон для совместного проживания и спаривания.

Всего на балконе было около 1700 мышей


По мнению исследователя, это рекордное количество особей как минимум для Украины. Рассмотрев грызунов поближе, специалист предположил, что 80% из них молодые особи. Мышат выдали их шикарные крепкие зубки.

Они выбрали это место для зимовки и спаривания


Всего за неделю летучие грызуны заполонили весь балкон и запугали хозяев квартиры. Специалисту понадобилось 4 часа, чтобы выловить и вынести всех особей. Они не очень-то хотели уходить со своей «постельки» и постоянно расползались по сторонам. Многие даже кричали, хотя обычно летучие мыши не издают громких звуков.

Андрей Башта выпустил мышей на улицу, и они улетели в поисках нового убежища. Сейчас во Львове достаточно тепло и грызуны не должны замёрзнуть. Хозяева квартиры сразу же заделали все щели на балконе, чтобы больше ни одна мышь не проскочила на их территорию!
Пользователь
Обсудить (5)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. salman
    salman 27 декабря 2019 12:09
    Мясо летучих мышей очень питательно и является прекрасным заменителем баранины . Обывателю выпал уникальный шанс пополнить запасы кладовой , а он его упустил .
  2. Артём
    Артём 26 декабря 2019 21:57
    Ну мыши, ну летучие, и что?. Зато коту сколько радорсти будет. Такого запаса на всю зиму хватит))).
  3. vkap88
    vkap88 26 декабря 2019 20:43
    Действительно, зрелище не для слабонервных. Тут одна летучая мышь, если залетит в комнату (живу на 5 этаже), то начинаешь бегать за ней с полотенцем, чтобы поймать. А тут весь балкон заполнен этими "милыми" созданиями. В общем, жуть. не завидую хозяевам этой квартиры. 
  4. Валентина Рябухина
    Валентина Рябухина 26 декабря 2019 18:11
    Какие они мерзкие и отвратительные. Страшно боюсь этих, так называемых животных. И нашли же место где приютиться, выпустили их, а они может и еще вернутся. Надо было их в зоопарк, там же кормят некоторых животных мышами.
  5. andre580
    andre580 26 декабря 2019 16:22
    Я в шоке. Представляю свою визжащую жену.. Она от простой мышки в обморок готова упасть, а тут 1700!!! Но, честно говоря, я не думал что они могут жить в городе, их место пещеры, может, канализация