Там моя дочка!

Истории 47 0
Там моя дочка!
Там моя дочка!

Лили проснулась, сладко потягиваясь. Взглянув на часы, женщина не поверила своим глазам. Нечленораздельно всхлипнув, она побежала в детскую. Крошка Моника тихонько посапывала на бочку в своей кроватке.
- Вставай, Моника! Мы проспали! – Лили переворачивала всю одежду в шкафу, пытаясь определить ту, в которой дочка сегодня пойдет в школу. Всё – таки День независимости, круглая дата для их страны. В честь этого во всех школах сегодня будут проводить благотворительные выступления.

- Мамочка, можно я сегодня никуда не пойду? – девочка накрыла голову одеялом, пытаясь спрятаться.
- Нет! Мистер Джефферсон взял с меня слово, что ты сегодня будешь, - взъерошенная мать бросала на кровать одежду. – Там будут раздавать подарки, помнишь? Все четвероклассники получат презенты от губернатора. К тому же, это всего лишь на пару часов. Моника Анна – Мария, а ну живо одевайся, иначе, я даю тебе слово, на праздник ты поедешь в пижаме. - Лили вышла из комнаты и обернулась. - Я приготовлю завтрак.
Моника Анна – Мария сползла с кровати, шёпотом произнося проклятия в сторону школы, за которые мама точно бы отвесила ей пару шлепков по губам.
- Завтрак готов! – с первого этажа раздался приглушенный возглас матери. – Ты встала, или нет?
- Я одеваюсь, мамочка!

Разобравшись с беконом и яичницей, Моника взяла протянутый матерью букет и нервно поправила бант.
- И запомни – после представления сразу езжай домой. У меня не будет времени забирать тебя.
- Да, мамочка, - школьница поцеловала Лили в щеку, и побежала к школьному автобусу, раздражающе сигналящему во второй раз.
Проводив взглядом автобус, проспавшая мать кинулась приводить себя в порядок. Нельзя поздравлять деловых партнёров, когда у тебя на голове воронье гнездо.

Неискренние улыбки, вымученный смех и поток поздравлений – Лили затосковала. Лучше бы она это время провела с дочерью. Но ничего не поделаешь – если не хочешь потерять квартальную премию, приходится быть всё время на виду у руководства. Участвовать в жизни коллектива, предлагать новые идеи и быть инициатором смены сорта кофе в офисе – всё это показывает твою заинтересованность в дальнейшем развитии компании. Когда весь этот цирк закончится, они с дочерью займутся приготовлением праздничного ужина. Звонила бабушка, напрашивалась в гости в честь праздника, так что неплохо будет побаловать её вкусненьким.

Из раздумий её вывело прикосновение босса, нежно поглаживающего её плечо.
- Что случилось? – Лили окинула взглядом внезапно замолкших коллег, с ужасом смотревших на неё. – Я что – то пропустила?
- Лили… - Джонатан Стейн, ветеран Афганистана, смотрел на неё и по его лицу текли слёзы. – Школа, в которой учится Моника… Только что передали по новостям. Там произошёл теракт.
Теракт.

Лили не сразу поняла, что её начальник имеет ввиду, но через секунду гримаса ужаса исказила её лицо. Она закричала, и мир начал переворачиваться. Почувствовал сильные руки Джонатана, она поняла, что ноги её подвели.
Теракт.



Страшное слово тысячей иголок вонзилось ей в мозг, пытаясь добраться до воспоминаний о дочери.
- Я хочу… - Слова застревали у неё в горле. – Мне нужно в школу. Мне нужно к дочери, - прошептала испуганная женщина.
- Конечно. Я тебя отвезу. Пойдём, - Джонатан мягко взял её за руку и повёл к лифту. – Я уверен, что с ней всё хорошо. Ну в самом деле, что с ней могло произойти? – Мужчина пытался выглядеть уверенным, но осёкся, увидев тяжёлый взгляд Лили.

Машина летела по городу, нарушая всё мыслимые правила. Несмотря на случившееся, город выглядел таким же, как и всегда. Огромный человеческий муравейник, которому нет дела до одинокой раздавленной женщины, рыдающей на заднем сидении машины, которая везла её к Страху. Безжизненный диктор по радио сообщал о чудовищной силы взрыве на территории одной из самых презентабельных школ города. Сообщалось о многочисленных жертвах как среди гостей, так и среди учащихся. Лили заткнула уши.

Машину пришлось оставить на стоянке супермаркета, потому что возле территории школы было не протолкнуться. Пожарные, кареты скорой помощи и полицейские заполонили всю округу. Женщина с трудом протискивалась через толпу людей. Кто – то, как и она, пытался узнать информацию о своих близких, но большинство были обычными зеваками, снимавшими происходящее на телефон. Где – то сзади она услышала крик Джонатана, просившего его подождать, но она проигнорировала его просьбу. Сейчас для неё существовала только её Моника, и где – то там малышка ждала свою маму.

Увидев преграждающую ленту и полицейских, сдерживающих толпу, Лили кинулась к одному из них.
- Пустите меня, там моя дочка!
- Простите, мэм, я не могу. В здании работают спасатели.
- Там моя девочка, я хочу убедиться, что она в порядке!
- Мэм, возможно ваша дочь находится в палатке, куда сводят найденных уцелевших.
- Там её нет, - оказалось, Джонатан всё это время стоял сзади. – Там нет Моники.
- Возможно её ещё не успели вывести, - офицер поджал губы и посмотрел на Джонатана. – Вы говорите, её зовут Моника? Подождите здесь, я сейчас проверю списки выживших.

Полицейский ушёл, а Лили изо всех сил начала рассматривать развалины здания. Внезапно её взгляд наткнулся на шесть неподвижных тел, накрытых синими покрывалами. Ветер сорвал одно из них, и Лили оглохла от собственного крика. Следующее, что она помнит, это как она увернулась от бросившегося к ней полицейского. Женщина бежала к своей дочери. К своей мёртвой дочери. Но добежать не успела – Джон перехватил её и прижал к себе. А Лили кричала. Кричала, как умалишенная. Присутствующие в тот день возле школы никогда не слышали, чтобы человек так кричал.

Крик Лили оборвался так же внезапно, как и начался. Она обмякла на руках у Джона неподвижной тряпичной куклой. Подбежавшие медики подхватили Лили, и унесли в машину.
«Инсульт» — это слово произнёс подошедший к Джонатану человек, одетый в медицинскую форму. Джонатан кивнул, и трясущимися руками достал из пачки последнюю сигарету.
***
Лили проснулась, сладко потягиваясь. Взглянув на часы, женщина не поверила своим глазам. Нечленораздельно всхлипнув, она побежала в детскую. Крошка Моника тихонько посапывала на бочку в своей кроватке. Всё было хорошо.

©evrih
0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив