Зарегистрируйся и будь полноценным пользователем "Smotrim.NET"! Пиши комментария, обсуждай горячие темы, добавляй картинки в рубрики: Приколы, Знаменитости, Девушки! Поделись самым интересным с другими пользователями! 😉

Детская жестокость

вИстории
Детская жестокость
Детская жестокость

Долго думала стоит выкладывать этот пост или нет. Его я точно не покажу своей маме. Она знает про случаи описанные здесь, но только расстроится лишний раз.

Иногда мне кажется, что у меня было несколько диаметрально противоположных детства. Об одном из них я попробую написать.
Я в своем отрочестве очень сильно отличалась от сверстников. Финансовое положение семьи было тогда аховым, поэтому одевались мы преимущественно в секонд-хенде, с моими физическими данными одежду найти было вообще сложно, поэтому внешний вид был далеко не модным. Высокий рост, худоба и очки популярности тоже не добавляли.

В 13 лет меня угораздило перевестись в другую школу. Из лицейного класса, попала в обычный. Но дело даже не в этом. Дело было в том, что некоторое количество одноклассников стояло на учёте в известных местах. Вот эта шайка всячески надо мной измывалась. Не буду вдаваться в подробности ежедневной травли. Расскажу о двух ярких случаях, которые нанесли не только моральную травму, но и физическую.

Случай раз.
Бежим с подружкой вниз по лестнице после уроков. Ну понятное дело, бежим не одни, нас толпа целая. Тут чувствую: Ленка - одноклассница со смехом толкает меня вниз. С Ленкой, самой собой, мы вообще ни разу не дружили. Да и пока бежали вниз, она что-то оскорбительное мне говорила. В итоге: я лечу вниз с пролета не касаясь ногами порожек, падаю, кричу от боли. Все вокруг ржут. Моя подружка Юля, пытается меня поднять, попутно крича на остальных, чтоб они заткнулись. Лена, испугавшись последствий, начинает доказывать, что столкнула с лестницы меня именно Юля. Ногу я не сломала, но связки разорвала. Пару месяцев дома просидела с лангеткой на ноге, была зима, и я даже во двор нос показать не могла. Когда я вернулась в школу несколько одноклассников расстроено сказали, что жаль я не сломала ногу, потому что тогда бы отсутствовала дольше.



Случай два.
Физкультура... Я по зрению была освобождена, но иногда ходила с подругой за компания. Стоим с ней в зале, ждём чего-то. Сзади топчутся ребята из нашего класса. Развлечение у них весьма своеобразное — колоть мою ягодицу перочинным ножиком. В один прекрасный момент нож входит на пол лезвия. Я чувствую резкую боль, у меня начинает кружиться голова. Провожу рукой по джинсам и вижу кровь. Смотрю на обидчика, он ухмыляется и вытирает нож о край рубашки. Дальше: швы в больнице, заявление в милиции. Заявление в итоге забрали. Мама парня слёзно просила это сделать, мы пожалели.

Можно бесконечно долго описывать сколько раз меня пинали, унижали и т.д. Меня поддерживала только Юля (с ней мы дружим до сих пор). Часть одноклассников меня травила, другая просто игнорировала это. Родителям я об этом не рассказывала, хотя с мамой у меня всегда были очень доверительные отношения.

Закончилось все когда, я наконец-то постояла за себя. А если точнее, пару раз ударила основного обидчика. (Вовка, если ты читаешь это — привет! Надеюсь, твоих детей в школе никто не обижает). Надо сказать, его это не сильно образумило. Через небольшой промежуток времени он сломал другой девочке пару пальцев...

К чему такое долгое повествование? Ребят, научите своих детей уметь постоять за себя. И словесно и на всякий случай физически. А лучше научите их, уважать себя и других. Вот, что было бы действительно здорово.

©Bahara
0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив