Зарегистрируйся и будь полноценным пользователем "Smotrim.NET"! Пиши комментария, обсуждай горячие темы, добавляй картинки в рубрики: Приколы, Знаменитости, Девушки! Поделись самым интересным с другими пользователями! 😉

"Отморозок" Борька

вИстории
"Отморозок" Борька
"Отморозок" Борька

Был у меня школьный товарищ – Борька. Познакомились мы с ним в шестом классе, когда он с родителями переехал в наш город. Когда открылась новая школа, нас обоих перевели туда.

Помню стоим мы с ним плечом к плечу, за спиной глухая стена новой школы, а перед нами толпа пацанов с недвусмысленными намерениями. Не вырвешься никак.

Длинный тощий парнишка, у которого фамилия и кличка звучали одинаково – Борщ, довольно ухмыляется. Это он собрал своих друзей из старой школы, чтобы навалять Борьке. Борщ начал в красках расписывать, что они с нами сделают, а я думал о том, как мне не повезло. Ведь если бы я пошел после школы сразу домой, а не с Борькой, меня бы тут не было, но ведь не скажешь:

- Извините, я просто мимо проходил, вы тут разбирайтесь, мне пора.



Наверно я бы испугался больше, но я никогда не попадал в подобные ситуации, и моей фантазии не было на что опереться. Я тихонько спросил друга:

- Ну что, Борька, нам капец?

- Выкрутимся! Прикрой меня!

Не понимая, для чего это нужно, я заслонил его корпусом, а он начал копаться в портфеле.
- Не прячься, иди сюда! – закричал Борщ и протянул к Борьке руку.Борька ловко выпрыгнул из-за моей спины и резко ударил чем-то, зажатым в кулаке, по протянутой ладони. Борщ тонко взвизгнул и зажав свою ладонь другой завопил:

- Пацаны! У него нож!

Толпа на мгновение отхлынула, мы бросились в образовавшийся проход, и что есть мочи припустили к Борьке домой.

Нам кричали вслед, обещали порвать, как Тузик грелку, но догонять не решились.Прибежав домой к Борьке, закрыв за собой дверь на все замки, мы, наконец, перевели дух, и я спросил:

- Ты где нож взял? Покажи!

Борька протянул руку, на ладони лежал обломок пластмассовой линейки. Именно его перепугавшийся Борщ принял за нож.

С тех пор к Борьке приклеилась слава больного на голову отморозка, готового по любому поводу устроить поножовщину. Со временем история начала обрастать шокирующими подробностями и дополнениями. Царапина на ладони Борща превратилась в перерезанную вену. Пацаны рассказывали друг другу по секрету, что родители Борьки переехали в наш город, потому что в Мурманске, где они жили раньше, Борька насмерть зарезал одноклассника. И его не посадили, только из-за малолетства. Подозреваю, что все это сочинял и распространял Борщ, чтобы оправдаться, за то, что не смог разобрался с Борькой.

Все эти слухи и разговоры должны были скрыть правду. Борька, занимавшийся целый год в секции бокса, один на один накостылял Борщу по первое число, не смотря на то, что тот был на год старше.

©smile2
0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив