Зарегистрируйся и будь полноценным пользователем "Smotrim.NET"! Пиши комментария, обсуждай горячие темы, добавляй картинки в рубрики: Приколы, Знаменитости, Девушки! Поделись самым интересным с другими пользователями! 😉

Магический опыт

вИстории
Магический опыт
Магический опыт

Собрались мы как-то в студенческом общежитии вечерком, в одной из комнат. Решили провести спиритический сеанс по вызову Духа. Интересно же! Был среди нас один "опытный спиритист", который убедил всех в стопроцентном успехе. Но похоже никто, кроме него в этот успех не верил.

Сделали приготовления – на листе ватмана начертили большой круг, по кругу фломастером крупно нарисовали 33 буквы алфавита и цифры от 0 до 9. В центре круга ещё один круг, поменьше – в размер блюдца, на обратной стороне которого стрелку нарисовали. По сторонам «малого» круга четыре точки обозначили напротив друг друга со словами: да, нет, знаю, не знаю.
Приготовили большую восковую свечу. «Знаток спиритизма» заставил всех нас перед сеансом руки с мылом помыть, чтобы якобы проводимость для контакта с духом повысить. Сидим впятером, думаем, чей Дух вызывать будем...

- Давайте Дух Пушкина вызовем, - предложил самый "начитанный" из нас. :)
Никто не возражал. Дождались полночи, начали. Выключили свет, зажгли свечу. Стоим вокруг стола, не дышим. Берёт, значит, наш «проводник в мир мёртвых», блюдечко и нагревая его внутреннюю часть над пламенем свечи произносит заклинание призыва зловещим голосом. У меня аж мурашки по спине табунами промчались...

Потом медленно кладёт его в центр внутреннего круга и просит всех присутствующих, стоящих вокруг стола, приложить к обратной стороне блюдца два пальца правой руки (указательный и средний).
Мы все делаем, как он просит, перевёрнутое блюдечко оказывается немного прижатым к ватману пятью парами пальцев... На стрелку пальцы класть нельзя – она должна быть видна всем. И вот, «наш колдун» задаёт первый вопрос:
- Александр Сергеевич Пушкин, вы с нами? :)
В окружающем нас пространстве на какие-то 15 секунд виснет вязкая тишина... И вдруг – чудеса, да и только! Блюдечко тронулось с места и подвинулось стрелкой к слову — да.



Вначале я думал, что наш "организатор сеанса" двигает блюдце сам. Но потом, моё неверие в происходящее пошатнулось. Каким-то мистическим образом блюдечко жило своей жизнью — бодро и уверенно перемещалось внутри большого круга, показывая своей стрелкой на нужные буквы и цифры, которые складывались в слова и осмысленные предложения. А вопросы от участников сеанса сыпались, словно из рога изобилия. Спрашивали Дух о том, что будет, с кем будет, когда...

Где-то минут через тридцать усиленного «допроса», Дух Александра Сергеевича стал неадекватно отвечать на наши вопросы, использую многоэтажные конструкции матерных слов, о существовании которых мы даже не догадывались. Общим решением попросили нашего «капитана спиритического сеанса» отправить Дух обратно, откуда пришёл. Перерыв. Чуток передохнули и кто-то предложил:

- А давайте Дух Хрущёва Никиты Сергеевича вызовем! :)
Вызвали. Тот матюгался немного поменьше, чем предыдущий. В ответ на вопросы, нёс нам какую-то чушь про свои ботинки и Америку, которую он раздавил ими... В общем, не состоялось у нас общение с ним. Попрощались.
Третьим решили вызвать Дух Порфирия Корнеевича Иванова.
Для испытания на правдивость ответов, после вызова спросили:
– Сколько нас в комнате?
Ответ:
– Шесть.
Все в недоумении, ведь нас пятеро! Но блюдце продолжило движение и следующая фраза, сложенная из показанных букв ошеломила нас, комсомольцев.
- С вами Бог. И перестаньте заниматься ерундой.
После прочитанного сообщения блюдечко замирает и больше не подаёт «признаков жизни».
- Улетел...

Мне даже как-то стыдно стало. Действительно, занимаемся ерундой какой-то. Духов тревожим, будущее своё у них выпытываем. У них своя там загробная жизнь, а тут раз - и на дурацкий допрос вызывают. Пристыдил нас Дух Порфирия Корнеевича, будь-то в душу каждого заглянул и осуждающе головой покачал. Как-то резко вдруг всем расхотелось продолжать мистические опыты, почувствовав непреодолимое желание пойти спать. Молча разошлись... и забыли.

Но было интересно и познавательно.
Лично мне это всё запомнилось на всю жизнь, а остальные участники нашего спиритического сеанса ничего не помнят. Мистика!

©misterhix
0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив