Смотрим.нет » Истории » Килт в культурной столице

Килт в культурной столице

Килт в культурной столице
Истории
Neformat
Автор статьи
109
0
Килт в культурной столице

Есть у меня знакомый, здоровенный мужик, лет 30+, бородат, гриваст, занимается историческим фехтованием, увлекается реконструкцией раннего средневековья, короче – отличный парень.

Однажды наши общие друзья уехали в отпуск, и попросили его приглядеть за их песиком. Не знаю, что там за порода, но собачка маленькая. Не той терьер, скорее что-то вроде пекинеса, только больше на собаку похожа. Вопщим дамский комнатный вариант. Но даже этой комнатной псине необходимо гулять, такая ее собачачья природа.

В описываемый мной день, мой товарищ отправился на какой-то фольк-фест, где скакал под звуки гитар и волынки, и вместе с единомышленниками распевал ирландские народные песни на русском языке. Оделся он, естественно, сообразно мероприятию – нацепил на себя шотландский килт. Если вдруг кто не знает, это такая мужская клетчатая юбка, один из важнейших предметов шотландского же мужского национального костюма. Но вот время к ночи, фест закончился. Народ стал думать, куда бы отправиться, продолжить банкет. Стали и приятеля моего звать, но тот вынужден был откланяться и уехать выгуливать псинку, долг превыше всего.



Поехал как был, времени заехать домой переодеться уже не было. Ну, дело в Питере было, у нас тут кто как только не ходит, так что мужик в килте никого в метро не удивил. Зашел к друзьям, взял псину, пошел на улицу. Вышел во дворик, обошел дом, выпустил песика погулять, сам закурил, стоит, по сторонам глядит. Район депрессивный; окраина, многоэтажки, поздний вечер, на улице никого. Вдруг из-за угла выходят трое красавцев. Спортивные костюмы, бритые черепа, белые носочки, сандалики – короче, классическая гопота, как она была в девяностые. Мой приятель аж удивился; думал, что такие персонажи уже повывелись.

Молодцы заметили его, остановились, пристально посмотрели, пошептались пару минут, затем один подошел к моему товарищу и вежливо, без всяких двусмысленностей, стрельнул сигарету. Приятель угостил, естественно. Автохтон закурил, выпустил струйку дыма и поинтересовался, что это за порода у пса такая. Друг ответил, что точно не знает, они немного потолковали о кинологии, местный докурил, поблагодарил еще раз, и собрался было уходить.

- А я уж было думал, что вы с пацанами с меня за юбку спросите, - сказал приятель, пожимая гопнику руку на прощание.

- Да ты чо, братан? – удивился тот, - мы ж видим, что это у тебя не юбка, а килт!

©axuta.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)