Пару дней из жизни шашлычника

Истории 1 130 0
Пару дней из жизни шашлычника
Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты. Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.

Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они. Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)

Пара историй будет о религии:
1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.

Человек, парень до 30-ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах. Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:

- Я: Могу что-то подсказать?
- Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста... Сделай, пожалуйста... А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.
Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:
- Я: Свинину?
- Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)
После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.

2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего. На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.

Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито "телятина". Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:

- Я: Анжел, а что парень заказал?
- Касса: Среднюю телятину.
- Я: Что, прям сам заказал?
- Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только "шаурм" я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила "чикен, биф"?
Индус задумался над непонятными ему словами, выдал "биф", заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.
- Касса: А что случилось то?
- Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.
- Касса: Ой...

Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.

Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.

©MuteSpeaker
+9
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив