282
0

Почему в Италии высокая смертность от Коронавируса. Небольшой разбор ситуации

Почему в Италии высокая смертность от Коронавируса. Небольшой разбор ситуации
За последние несколько дней в Италии был отмечен резкий скачок заболевших, а также умерших от коронавируса. Самая высокая смертность наблюдается среди пожилых людей старше 90 лет – 14,3%, тогда как летальный исход у заболевших младше 59 – 0%.

Коронавирус в Италии
Коронавирус может быть неопасен для молодых и здоровых людей и не проявлять симптомы в течении двух недель, но поскольку вирус легко передается воздушно-капельным путем, они могут быть переносчиками и заразить своих родителей, бабушек и дедушек, для которых он несет большую угрозу, особенно, при наличии почечной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета, распространенных среди пожилого населения.

Коронавирус в Италии
По данным Министерства здравоохранения Италии количество смертей только за 9 марта увеличилось на 133 и достигло 463. В связи с ухудшением ситуации в выходные, правительство Италии приняло жесткие меры, среди которых значился запрет на въезд и выезд из Ломбардии и еще 11 провинций, в том числе, из Венето и провинции Венеция, где я сейчас и нахожусь. Въезжать в другие регионы и провинции Италии МОЖНО, по крайней мере, на момент написания этого ответа. Возможно, завтра ситуация изменится.

 

В субботу вечером, 7 марта, не успел премьер-министр Италии Джузеппе Конти подписать указ о введении чрезвычайных мер, мировые СМИ уже опубликовали информацию о закрытии «красной зоны» и о карантине, который начинается «прямо сейчас» и продлится минимум до 4 апреля. Это значит, что людям рекомендовано по возможности находиться дома; занятия в школах, культурные и спортивные мероприятия отмененяются, кафе и магазины будут работать в ограниченном режиме.

Как это порой бывает, когда закон встречается с реальностью, возникает вопрос, когда же начинают действовать новые меры? Поезда с венецианского вокзала Санта-Лючия и сегодня, на второй день после подписания указа, приходят и уходят по расписанию, в том числе, в Германию. Рейсы из Венеции в разные точки мира до сих пор доступны для покупки на всех сервисах. К слову, мой рейс отменился еще несколько дней назад, 6 марта, но по причинам, с коронавирусом не связанным: авиакомпания «Победа» вынужденно отменила рейсы из-за изменения сроков поставок самолетов Boeing 737 Max. Вместо рейса «Победы» полетит Аэрофлот, новостей об отмене пока не приходило.

коронавирус
Паники, как и людей в масках, в городе нет. Вчера был обычный воскресный день: на площади Сан Марко – самой оживленной точке города – много людей с детьми, хотя, меньше, чем мы привыкли видеть в разгар сезона. Гондольеры возят туристов вдоль каналов, русские гиды ведут экскурсии, магазины, бары и рестораны работают, но до 18:00, поэтому большие семейные ужины вне дома, которые так любят итальянцы, отменяются.

Коронавирус в Италии
Главная проблема для большинства людей – отсутствие достоверной информации из официальных источников. Никто ничего не знает. Друзья и коллеги итальянцы пожимают плечами: «Возможно, завтра все будет перекрыто, а может быть и нет, они (правительство – прим. автора) каждый день утверждают разное» – говорит один. «Мы заблокированы в городе!» – пишет другой в рабочем чате Whatsapp. Распространяется ли карантин на нерезидентов – пока неизвестно. В воскресение не стоило надеяться получить ответ и от Посольства России в Италии, потому что, как ответили на другом конце провода – у них выходной, а за информацией нужно следить на сайте. 
Администраторы
Обсудить (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рекомендуем посмотреть