381
0

Знакомьтесь, меня Зовут "Феникс", я пес изуродованный болезнью и любим семьёй

Знакомьтесь, меня Зовут "Феникс", я пес изуродованный болезнью и любим семьёй

Этого особенного мальчика заметили на улицах в полном одиночестве и ужасном состоянии. Истощенный, изуродованный и обезвоженный пес сторонился людей и выглядел совсем не так, как все.


Песика по кличке Феникс (Phoenix) нашли на улицах в Оклахоме, США, в полном одиночестве и ужасном состоянии. Истощенный, изуродованный и обезвоженный пес боялся людей и выглядел совсем не таким, как все. Добрые люди отвезли его в ветеринарную клинику.

Знакомьтесь, меня Зовут "Феникс", я пес изуродованный болезнью и любим семьёй

Сотрудники центра спасения Family Animal Medicine с радостью приняли Феникса, но сначала не понимали, почему пес выглядит так пугающе - или это результат жестокого обращения и жизни на улицах, или следствие болезни.


Оказалось, у собаки сильное аутоиммунное заболевание - системная красная волчанка, которая повреждает кожу и слизистые. Вкупе с жизнью на улицах и возможным жестоким обращением человека (чего специалисты не отрицают), болезнь только усугубилась.


Для лечения Феникса перевезли в другой штат, к лучшим специалистам по лечению кожных заболеваний. Там он был под круглосуточным присмотром заботливого персонала, и быстро пошел на поправку.


Сейчас Феникс живет на передержке у сотрудницы центра спасения. Он набрал вес, его кожа начала заживать. Несмотря на все, что пережил этот мальчик, он радуется жизни, задорно лает, гоняет мячи, играет в перетягивание каната и спит на любимой собачьей лежанке.


Особенная "ухмылка" останется на мордочке Феникса навсегда, а гулять он сможет только с солнцезащитным кремом и в одежде. Но весь персонал искренне полюбил этого песика. У него прекрасный характер - он добрый, игривый, послушный и верный мальчик, несмотря на недостатки.


Через некоторое время для Феникса начнут подыскивать хозяев. Сотрудники надеются найти для него лучшую, любящую и понимающую семью, которая примет его и полюбит таким, какой он есть. Пожелаем Фениксу скорее обрести любящий дом!





Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив