Смотрим.нет » Интересное » Таинственные загадки океана, о которых мало кто может рассказать

Таинственные загадки океана, о которых мало кто может рассказать

Таинственные загадки океана, о которых мало кто может рассказать
<a onclick=Neformat">
Рубкрика "Интересное"
158
4
Чуть больше 70% поверхности Земли покрыто океаном. До сих пор в 2020 году люди исследовали только около 5%. Какие тайны человечеству предстоит еще открыть? Свидетельства кораблекрушений или затерянную Атлантиду? Пока ознакомьтесь с некоторыми пугающими загадками.

Кораблекрушение 19-го века
Таинственные загадки океана, о которых мало кто может рассказать

16 мая 2019 года исследователи на борту Okeanos Explorer из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) находились в Мексиканском заливе, когда транспортное средство с дистанционным управлением, которое они испытывали, наткнулось на судно, затонувшее примерно около 200 лет назад. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что судно было построено из дерева, покрыто медной оболочкой. Археологи до сих пор не знают, откуда пришло судно, сколько ему лет, что случилось с экипажем или даже тип судна.
Единственной подсказкой, обнаруженной во время открытия, была цифра 2109 на руле и разбросанные поблизости предметы из железа и меди. Сгоревшие куски дерева свидетельствуют, что корабль мог загореться перед тем, как затонуть. После того, как открытие было обнародовано, Фрэнк Кантелас из NOAA выразил надежду, что будут предприняты другие экспедиции, чтобы попытаться раскрыть тайны, окружающие кораблекрушение.

Тайны Черного моря

Ранее известное как Черное море и Гостеприимное море, Черное море является сокровищницей странностей и тайн. Как и Бермудский треугольник, Черное море - центр необъяснимых явлений и странных исчезновений. В 2000 году Роберт Баллард объявил об обнаружении доказательств того, что люди погибли в результате огромного наводнения на Черном море. Это открытие было связано с историей о библейском потопе, как объяснено в книге Бытия, и, естественно, вызвало много споров.

В средние века турки и русские сообщали, что видели в Черном море водовороты, которые поглощали корабли и острова. Эти водовороты, очевидно, появлялись в спокойных водах совершенно неожиданно. Это привело к тому, что рыбаки избегали этого района, считая его проклятым.

Пять советских бомбардировщиков исчезли над Черным морем в декабре 1945 года, и больше никогда их не видели. В 1990 году также исчез греческий самолет. Это породило теорию о наличии магнитной аномалии. Говорят, что в 1991 году российская нефтяная платформа оторвалась от берега и вышла в Черное море. Расследования якобы показали, что все 80 рабочих пропали без вести. Их брошенные вещи и недоеденная еда были единственным доказательством того, что они когда-либо были на платформе.

Намсе Бангдзод

27 декабря 2018 года Намсе Бангдзод, нефтяной танкер весом 1950 тонн с 11 членами экипажа и капитаном на борту, отправился в порт Танджунг Приок в Джакарте из Сампита, Центральный Калимантан. Его прибытие ожидалось на следующий день. Однако 28 декабря связь с судном была потеряна в водах Уджунг Караванг. Последние данные, отслеживаемые официальными лицами, были 3 января 2019 года.

Национальное агентство по поиску и спасению Басарнаса считает, что танкер мог быть захвачен пиратами. Управление Военно-морским флотом не согласно с этим, заявив, что маршрут, пройденный танкером, считается безопасным и к тому же, никто не требовал выкупа. ВМС также утверждали, что судно несколько раз меняло положение, перемещаясь из залива Джакарта в порт Сунда Келапа, но не было найдено ни в одном месте.

Морской эксперт Олоан Саут Гернинг сказал, что авария маловероятна, поскольку сигнал бедствия не поступал, и вряд ли танкер находится в море, поскольку его бы все равно нашли. Поиски никаких результатов не дали. На сегодняшний день танкер так и не обнаружен.

Остров смерти

Ко Тао - это идиллический остров, расположенный на западном берегу Сиамского залива. Ко Тао означает « Остров черепах », а его коралловые рифы населены прекрасными морскими существами. Это место - действительно удивительное место для отдыха… по крайней мере, на первый взгляд.
Слухи о частях тела, плавающих на мелководье, и об острове, контролируемом местной мафией, оказались в центре внимания после серии необъяснимых смертей. Люди теперь опасаются путешествовать на Ко Тао, или «Остров смерти», как его окрестили, и на то есть веские причины.
В 2012 году Бен Харрингтон скончался после того, как его мотоцикл врезался в электрический столб. Он был единственным на мотоцикле в то время, его кошелек и часы после аварии так и не нашли. Его мать считала, что он стал жертвой преступления, особенно после того, как следователь не захотел утверждать, что причина смерти была «случайной».

В сентябре 2014 года два туриста, Ханна Уитридж и Дэвид Миллер, были найдены убитыми на том же пляже. Впоследствии выяснилось, что Ханна была изнасилована перед тем, как ее убили. Местная полиция не смогла обеспечить охрану место преступления или контролировать порт острова. Вместо этого были задержаны два мигранта из Мьянмы, которых в конечном итоге признали виновными и вынесли смертный приговор. Однако, как утверждается, сотрудники полиции не смогли собрать образцы ДНК и проверить одежду жертв. Через две недели после убийства на том же пляже было найдено другое тело; 24-летний Люк Миллер был найден на дне бассейна.
Затем 23-летняя Валентина Новожёнова исчезла из общежития Ко Тао, и больше никогда ее не видели. Через шесть недель тело молодой девушки было обнаружено, но это была не Валентина. Это были останки бельгийской туристки Элиз Даллемань; ее тело было обожжено и завернуто в футболку.
Кристина Мариан Аннесли, 23 года, была найдена мертвой в бунгало Ко Тао в январе 2015 года. Ее останки хранились в храме в течение нескольких дней. Все эти необъяснимые смерти привели к слухам о серийном убийце на острове или участии местной мафии.

Кораблекрушение и проклятие

Судно HMS была построена в 1880 году для рыболовства и осмотра маяков. Оно также перевозило судебных приставов, которые проводили выселения в нескольких местах. Судно было очень популярно в Дерри и часто посещало порт вместе с кораблем HMS Valiant. 21 сентября 1884 года судно HMS отправили в Мовилль, чтобы собрать судебных приставов и других сотрудников, которые должны были проводить выселения на острове Иннистрахалл.
К сожалению, вскоре произошла трагедия. В 3:45 HMS ударилось о скалы на острове Тори и затонуло в течение 30 минут. 50 членов экипажа погибли, только 6 выжили в аварии.
Впоследствии, рассказ одного из оставшихся в живых показал, что, когда судно приближалось к острову Тори, шло только на парусе, и котлы были выключены. Все старшие офицеры крепко спали, оставив вместо себя младших членов экипажа. Корабль ударился о камни прямо под маяком. Вода была спокойной и хорошая погода. Некоторые считают, что свет маяка был потушен специально, чтобы помешать привезти судебных приставов на остров. Расследование Адмиралтейства не дало никаких подсказок относительно того, что именно пошло не так, и затопление судна HMS остается загадкой.

Таинственные дайверы

Дайверы часто наблюдают паранормальные явления, когда исследуют глубины океана. Дайверы не только слышали звук запускаемых двигателей кораблей, в то время как поверхность океана над ними пуста, но они также слышали странные шумы, издаваемые из машинного отделения японского корабля Hoki Maru, который затонул в лагуне Трук в 1944 году.

В 2007 году группа дайверов исследовала океан, окружающий Гренаду. Утомившись под водой, группа вернулась на свой корабль, чтобы просмотреть записи друг друга о том, что они видели. Один из членов группы спросил, видели ли его товарищи водолаза в белой рубашке, машущего им. В этом районе не было других лодок или кораблей. Группа так и не узнала, кем был дайвер в белой рубашке.

В 2012 году дайверы с аквалангами ныряли в Санта-Розе, штат Калифорния, когда они обнаружили неизвестного дайвера с розовым аквалангом, плывущего у синей дыры. Они подплыли ближе, чтобы проверить, был ли дайвер в беде, но перед тем, как добраться до дыры, он исчез. Инструкторы по подводному плаванию немедленно уведомили полицию, которая, в свою очередь, сообщила им, что фигуру у синей дыры видели и другие дайверы.

Уцуро-Буне

Эта необычная история, давно вошедшая в местный фольклор, рассказывает о странной лодке, выброшенной на берег Японии 22 февраля 1803 года.

Рыбаки, которые видели лодку, утверждали, что она была округлой формы с окнами вверху и полосками металла внизу. Они поднялись на борт судна и увидели молодую рыжеволосую женщину, сидящую у стены со странными надписями. На коленях у женщины была коробка, она крепко ее держала руками. Женщина не понимала, о чем ее спрашивали рыбаки, коробку отдать отказалась.
Инцидент получил название «утсуро-бунэ / пустой корабль», и в то время рыбаки думали, что женщина, возможно, была принцессой, которая несла голову своего мертвого любовника в коробке, которую она так крепко держала. Не зная, что с ней делать, они отправили лодку обратно в море. Они никогда не видели таких лодок и поэтому в конце концов пришли к мысли, что женщина могла быть инопланетянкой.

Другие же вместо этого полагали, что рыжеволосая женщина была шпионкой из России. В наше время эксперты считают, что лодка могла быть покрыта куполом для улучшения мореходных качеств, но до настоящего времени нет никаких объяснений или дальнейших теорий о том, кем могла быть женщина, что она несла в коробке и что означали надписи на стенках лодки.

Морские монстры

Морские монстры во всех формах и размерах являются легендой: огромные кальмары, акулы-людоеды и т.д. Истории морских столкновений с монстрами существуют уже сотни лет.
Одна из самых известных историй рассказывает о Г.Х.Хайте и его спутнике, путешествовавшем на Мадагаскар в 1889 году, которым местные жители рассказали об огромном зеленом морском змее, напавшем на рыбацкую лодку и съевшем одного из четырех рыбаков. Затем он преследовал троих оставшихся в живых до самого берега, а затем скрылся в море. Хайт вместе с группой людей бросились в погоню, даже стреляли в монстра, но безрезультатно.

Еще одна тревожная история увидела свет в журнале Fate в 1965 году. 16-летний Эдвард Брайан МакКлири отправился на выходной в Мексиканский заливе с четырьмя друзьями в 1962 году: Уорреном Фелли, Эриком Рулем, Ларри Биллом и Брэдом Райсом. МакКлири вернулся домой один, измученный и испуганный. Он рассказал полиции, что в воде появился морской монстр / дракон, и начал атаковать и убивать друзей. Он описал чудовище с шеей длиной около 4 метров, зелеными чешуйками и вытянутой головой, напоминающей черепаху.

МакКлири опроверг утверждения о том, что он принял субмарину за ужасного морского зверя, новостные агентства отказывались публиковать его историю. Предположительно, тело Ларри Билла было найдено (он утонул), но тела остальных так и не были обнаружены. Естественно, очень немногие верили в историю морского монстра, поднимающегося из глубин, чтобы напасть на подростков. То, что именно произошло в тот роковой день, остается загадкой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)
Смотрите далее: