309
3

"Король-Лев" в суровой реальности

"Король-Лев" в суровой реальности
Это был просто еще один день для гида по сафари Курта Шульца. В субботу он фотографировал львов в национальном парке Крюгера в Южной Африке, и все выглядело нормально. Однако, когда он уходил, Шульц заметил нечто, напоминающее легендарный фильм «Король Лев». Бабуин нес маленького львенка.
"Король-Лев" в суровой реальности

К сожалению, Шульц не мог наслаждаться реконструкцией классика Диснея. Он боялся, что примат может бросить маленького зверька. Или, что еще хуже, «злобно убить» бедное животное. Он неоднократно был свидетелем того, как детёныши становятся жертвами групп бабуинов.




«Молодой бабуин пересек дорогу и взобрался на дерево марула. Я подождал около 30 минут, прежде чем он появился и начал двигаться от дерева к дереву, остальная часть бабуинов ушла, а этот возился со львенком, словно он его детеныш», - пояснил он.



«За 20 лет работы в Южной и Восточной Африке я был свидетелем того, как бабуины злобно убивали детенышей леопарда, а также слышал о бабуинах, убивающих детенышей льва. Но я никогда не видел заботу и внимание, уделяемое львенку таким образом ».
«Это останется одним из моих самых интересных наблюдений», - добавил он.



Шульц запечатлел удивительные моменты. И хотя фотографии выглядят так, будто изображают добрые отношения между двумя животными, Шульц полагает, что ситуация, скорее всего, не закончилась для детеныша.
Администраторы
Обсудить (3)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Артём
    Артём 9 февраля 2020 12:59
    Бывыют случаи в дикой фаунекогда животное одного вида кормит и  заботится о детёныше другого вида.
    Львёнок - маугли блин.
  2. Валентина Рябухина
    Валентина Рябухина 9 февраля 2020 12:26
    Очень интересная подборка фото. Добрый попался бабуин, что окружил заботой львенка. Может потерял своего детеныша...
  3. наталия
    наталия 8 февраля 2020 10:44
    Сначала испугалась, что бабуин замучает котенка. Но судя по фото, котейке понравилась забота обезьяны. Так мило. Бабуину захотелось поиграть в родителя.