255
2

В России планируют ужесточить наказание за "Нарушение тишины"

В России планируют ужесточить наказание за "Нарушение тишины"

Похоже, безумного мужика с перфоратором решили наконец-то утихомирить. Депутаты предложили в разы увеличить штраф для соседей, которые нарушают закон о тишине в жилых домах.

В России планируют ужесточить наказание за "Нарушение тишины"
Группа депутатов Госдумы подготовила ряд поправок в КоАП и Жилищный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания за шум в многоквартирных домах в ночное время суток.
Теперь шумным соседям будет грозить штраф в 50 тысяч рублей. А для кафе и клубов, расположенных на первых этажах домов, клиенты которых мешают жильцам спать, штраф составит 150 тысяч рублей.
Но самое главное, закон о тишине в жилых домах решено вывести на федеральный уровень. Сейчас в каждом регионе свои правила – это касается и времени, когда запрещено шуметь, и наказания за шум.

Депутаты предложили сделать правила едиными для всей России. Согласно поправкам, шуметь запретят с 23:00 до 7:00.
По словам одного из авторов инициативы, члена комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольги Павловой, законопроект будет внесен на рассмотрение в Думу до конца весенней сессии. По мнению Павловой, этот закон сделает жизнь в многоквартирных домах более комфортной. При этом она подчеркивает, что в новом законе не будет абсурдных запретов. Нарушением тишины, например, не будет считаться плач маленького ребенка, звук шагов, а не бега, шум воды в инженерных системах.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Сергей Сергеев
    Сергей Сергеев 5 февраля 2020 11:12
    Это все конечно хорошо,но главная проблема не в том,что законов нет,а в том,что все законы не работают!А так то да,забота о народе!
  2. Валентина Рябухина
    Валентина Рябухина 5 февраля 2020 10:59
    Этот запрет с шумом и сейчас существует с 7-00 до 23-00. Но мало кто его выполняет, особенно когда идет ремонт в квартирах. И я только за, ужесточение наказания за шум в многоквартирных домах в ночное время и не только, во дворах тоже пора утихомирить молодежь.
Рекомендуем посмотреть