Смотрим.нет » Интересное » Лихие 90-е: Сколько зарабатывали рядовые бандиты

Лихие 90-е: Сколько зарабатывали рядовые бандиты

Лихие 90-е: Сколько зарабатывали рядовые бандиты
<a onclick=Neformat">
Рубкрика "Интересное"
889
3
Хоть в СМИ, хоть в художественных книгах, хоть в фильмах бандиты из 90-х рисуются очень и очень богатыми людьми. Якобы, денег у них было столько, что они могли натурально купить все и всех вокруг. Знаете, я бы не сказал, что это совсем уж нереальный образ. Среди криминального элемента той эпохи действительно встречались очень состоятельные люди, но относились они, чаще всего, к самой верхушке бандитского общества. Капиталы их исчислялись миллионами, если не миллиардами долларов. Взять, например, Сильвестра (он же Сергей Тимофеев, до 1994 года был фактически хозяином Москвы). По некоторым данным его состояние превышало 2 миллиарда долларов.

Бандиты 90-х
Бандиты рангом пониже тоже были людьми не бедными. Если в качестве примера рассмотреть «бригадира» какой-нибудь крупной группировки, то он мог зарабатывать в месяц (в пересчете на сегодняшние деньги) в районе 1.5-3 миллионов рублей. Неплохо, более чем… А как обстояло дело с доходами рядовых членов преступных группировок? Сколько зарабатывали рядовые бандиты в 90-е?

Бандиты 90-х
Под «рядовыми» подразумеваются самые многочисленные члены преступных групп. Это те самые, которые расшивали в кожаных куртках, и которые, наравне с авторитетами в малиновых пиджаках, стали одним из символов той непростой, но интересной эпохи.
Они не принимали самостоятельных решений, полностью подчинялись тем же «бригадирам». За бандитский труд им платили, как правило, фиксированную сумму, что-то вроде оклада.

Бандиты 90-х
Если брать в расчет мелкие группировки в мелких же городах, то на наши деньги они получали в районе 25-50 тысяч рублей. Вроде бы маловато, но на общем фоне того времени деньги были в целом не такие и мелкие. В населенных пунктах побольше доходы были более внушительными – 50-120 тысяч рублей. Уже что-то, но все равно далековато от привычных легенд. Если говорить о Москве, то заработок рядового бандита мог доходить до 200-250 тысяч, хотя обычно все равно был немного меньше.

Бандиты 90-х
Но даже если наш «боец» получал не фиксированную плату, а процент от собранной, извините, «дани» с предпринимателей, то все равно доход был примерно такой же, как и при, нехорошо сказать, «окладе». Впрочем, некоторые рядовые бандиты иногда подрабатывали, например, брали «под крышу» тех коммерсантов, которые были не интересны крупным группировкам. В этом случае доход мог быть немного побольше. Впрочем, до заработков, показываемых в фильмах, рядовым бандитам в 90-е все равно было далеко.

А ты застал 90-е?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (3)
Смотрите далее: