в Интересное, 04 декабря 2019

Geomiq - продать своё лицо за $125 000

Если вы подумали что его банально "срежут", то вы ошиблись! Компания Geomiq хочет, чтобы вы предоставили права на свое лицо, так сказать разрешение на ношение вашей внешности! Geomiq готовы заплатить $125 000 – если вы согласитесь завещать свое лицо роботу.

Стартап из Лондона - Geomiq, объявил о поиске желающих заработать на собственном лице, официально продав его роботостроительной компании. Срезать кожу в прямом смысле не будут, речь идет лишь об авторских правах и возможности использовать облик конкретного человека для создания роботов. Цена сделки: $125 000. 

геомик
Операция тотально засекречена, по желанию неизвестного заказчика, который позиционирует себя как крупный производитель роботов. Подходит к концу разработка новой, эффективной модели робота-сиделки для пожилых людей, которому требуется настоящее, человеческое лицо. Непременно добродушное, дружелюбное и свободное от коммерческого использования.

Проект финансируется венчурным капиталом и фондами в Шанхае, он будет реализован ориентировочно в следующем году, искомое лицо получат тысячи роботов. Разумеется, претендентов будут отбирать придирчиво, хотя и по неизвестным критериям. В Geomiq подчеркивают – это не шутка, запрос уникален и схожие предложения появляются крайне редко, поэтому просит отнестись к вопросу со всей серьезностью.

геомик
Желающим подарить свое лицо тысячам будущих роботов, следует отправлять заявки на [email protected]. А вот сайт самой компании. 

терминатор
Как вам идея в целом и что вы думаете? Пишите, обсудим!
  1. Ольга
    Ольга 5 ноября 2019 17:27
    Как интересно, даже и не знала о таком способе зароботка, причём, весьма приличного. Думаю, что идеи фантастов начинают сбываться - роботы с человеческими лицами, чего же ждать дальше?
    1. Иван
      Иван 5 ноября 2019 20:25
      Хуй знает, но ничего хорошего... ?