Что едят школьники, в разных странах мира

Что едят школьники, в разных странах мира
Тема детского обеда в школах, воспринимается очень серьезно в некоторых частях мира. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер начал программу под названием "продовольственная революция Джейми" в искренней попытке преобразовать пищу, которую дети едят каждый день. Его миссия состояла в том, чтобы добавить здоровые продукты питания в рацион детей и помочь истребить состояние диабета и сердечных заболеваний, вызванных ожирением в раннем детстве.

Программа была успешной, и, похоже, культура в целом приняла более здоровый образ жизни во всем мире. Тем не менее, есть много детей, которые идут по жизни без еды, и нищета является огромной проблемой по сей день, особенно в слаборазвитых семьях и странах. Некоторые семьи сами упаковывают свои обеды и приносят их в школу, так как во многих школах в сельской местности нет кафетериев, где подают горячие обеды.

Как питаются дети в школьных столовых, в различных странах

Финляндия 

Здесь у нас есть школьный обед Финляндии. Это больше похоже на высококлассную ресторанную тарелку, а не на школьную еду, но это действительно потрясающе. Финские школы также предлагают питание для детей со строгими диетическими потребностями. Здесь у нас есть тарелка веганских фрикаделек, которая подается со свежеиспеченным картофелем, салатом и мюсли. Выглядит потрясающе.
питание школьника в  Финляндии

Франция 

Этот обед подается в школе, в западных провинциях Франции. Обед включает в себя свежее блюдо из рыбы и картофеля, поданное с грибным соусом белого вина, шпинатом, сыром и хлебом. К ним также прилагается салат. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые дети предпочитают каждый день уходить домой на обед.
питание школьника во Франции

Венгрия

Сытная еда из Венгрии направлена на то, чтобы наполнить животы детей всем необходимым, чтобы начать день. На этой фотографии представлен овощной суп с лапшой, печеными бобами и курицей, подается с хлебом и упакованными орехами На десерт. Этот суп действительно выглядит так хорошо.
питание школьника в Венгрии

Израиль

Вкусный и здоровый обед школьника в Израиле. Этот обед включает в себя свежие фрукты, включая виноград и кусочки яблока, что выглядит как здоровый сандвич со свежими яйцами и даже несколько сладостей на десерт. Очень вкусно!
питание школьника в Израиле

Россия

В России многие школьники имеют возможность двухразового питания. Один из них-бесплатный завтрак утром и обед во второй половине дня, который обычно оплачивается. Здесь у нас есть еда, которая включает в себя свежую колбасу, гречневую кашу и чай.
питание школьника в России

Южная Корея 

Школы в Южной Корее имеет еду, которая может легко конкурировать со многими школьными системами со всего мира. Это блюдо включает в себя большую миску традиционного овощного супа, с миской риса. Сверху слева у нас есть жареный корень лотоса, справа-традиционное колбасное блюдо с листьями кунжута, а так же довольно вкусные кимчи!
питание школьника в Южной корее

Япония

Аналогично южнокорейским блюдам, включая горячий и свежий овощной суп, подаваемый с рисом. На обед также подают традиционные пельмени из говядины и салат из белой вермишели с майонезом. Этот салат обладает вкусом, похожим на салат, но с гладкой кремовой текстуры! Я хочу съесть все!
питание школьника в Японии

Соединенные Штаты Америки

Наконец, у нас есть хорошая старомодная американская еда, с садовым салатом, консервированными персиками, консервированной кукурузой, молоком и кусочком пиццы. Однако, по сравнению с некоторыми из этих других блюд со всего мира, вдруг это не выглядит как аппетитно!
питание школьника в США
А как кормят Вас? Напишите в комментариях, какие блюда подают в ваших школьных или студенческих столовых! Если понравилась статья, то ставьте лайк!
+1
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Игорь
    #1 Игорь Гости 3 июня 2019 14:49
    0
    Помнится мне что нас в школе вообще не кормили, а в некоторых если и кормили то символически за не символическую плату.